juay123456

急急急,让宝宝不流口水和吃手

我的宝宝快11个月了,现在还老流口水,手抓到什么就往嘴巴里放,没东西的时候就吃手指,请问有什么方法可以解决这些问题啊

binglang117

这个嘛是宝宝成长的一个阶段,过了这个时间就不会了。看看宝宝是不是长牙,长牙就会出现这个问题的。流口水解决的方法是吃完东西喝点水,长期这样就会好很多的。

提问者对回答的评语:谢谢,我会试一下的

lxy19851206

呵呵,我儿子也是这样的,好像没什么办法,流口水是没什么办法的,可能等前面的牙齿都长好就不会流了吧,我儿子现在已经好多了,吃手你只有转移他的注意力,这样才好一点.其实我觉得真的没有什么太好的办法.

奶牛猪

改掉这个坏毛病最好从婴儿期开始。首先,在母亲喂哺时,要留意不单给孩子营养,还要提供足够的爱和温暖。其次,当婴儿睡醒后,不要让他单独留在床上太久,以免孩子感到无聊而把手放进嘴里,养成吮吸手指的习惯;另外,当婴儿有吮吸手指的倾向时,尽量把他的手指轻轻拿开,并用玩具或其他东西吸引他的注意力。同时,在游戏中分散他的注意力,让他逐渐忘记吮吸手指。
3个月以下的孩子,中区神经系统与涏腺均趋向于成熟,唾液分泌逐渐增多,再加上3-4个月有的宝宝长了牙,对口腔神经产生刺激,使唾液分泌增加。婴儿的口腔较浅,吞咽功能又差,不能将分泌的口水吞咽下去或储存在口腔中,口水就不断从口里流出来。这是一种生理现象,不是病态,一般到2-3岁流口水现象才会消失。但有的有口腔溃疡等疾病时,也能引起流口水,常伴有不吃奶,哭闹等,这时就要去医院了