livens

3个半月的男孩长牙问题

最近发现他喜欢用手指扣牙床,不知道是不是要长牙了,两个手指全伸进去扣..谁帮忙告知我该怎么办?

奶牛猪

胎儿在母体中约4、5个月大时,牙齿已经在钙化、成长,出生后到6个月大期间,会长出下门牙,慢一点的也会在7个月大时长出,不过由于这时候由母体带出来的抗体已经渐渐消失,抵抗力较弱,宝宝又喜欢啃咬东西,便容易感染疾病,而有发烧症状,为了避免宝宝啃咬不洁的物品,可以用湿纱布去按摩他的牙床,减缓不适

提问者对回答的评语:收下!谢谢!

lsj118

我家宝宝也是一样的,而且口水特别多,长牙时间早的在4个月,

sulin8853

不是长牙啦,我家宝宝三个多月的时候也是这样子,我也是怀疑是不是要长牙齿了,结果不是呢,可能是宝宝学会吃手指了,所以老是伸进去吃呢