lirain

哺乳期有哪些饮食禁忌

可以喝果汁饮料吗?可以吃饼干一类的吗?

xiaodouzi

应该可以适量的吃些果汁、饼干等。我认为喝果汁还不如吃新鲜的水果来得更有营养。
乳母饮食的禁忌:
产后乳母的身体特点是:多瘀多虚。所以凡是不利于恶露下行的食物都要慎用或禁用。要忌吃生冷,此类食物不易消化且易带细菌,对胃肠功能较差的产妇是个负担,易引起消化不良及胃肠炎等。忌吃辛辣大热的食物如肉桂、狗肉、辣椒等,产妇本来就体内多虚热,如再进这些食物,容易引起产妇便秘、痔疮等,而且还可通过乳汁而影响婴儿的胃肠功能,对产妇身体恢复也不利。