润润妈咪

AD滴剂量的问题

我宝宝四个月开始补的AD滴剂,每天VA1500单位VD500单位,这样的量会不会大啊?现在快9个月了还吃着,要补到什么时候啊?会中毒吗?

xyxy888

有些家长因对佝偻病了解不够,总怕自己孩子患佝偻病,就不分具体情况滥用鱼肝油;有的家长由于对鱼肝油的缺乏正确的认识,认为鱼肝油中含维生素A、D,维生素类的药是营养药,多吃没什么关系,所以每天给孩子吃鱼肝油时总要多滴几滴,随意增加服用剂量。孰不知,服用剂量合理对孩子的生长发育才有益,否则滥用鱼肝油或随意增加鱼肝油服用的剂量反而有害。
鱼肝油里含有维生素A和D,是用来预防佝偻病的。佝偻病多在出生后两个月起发病,6-12个月时为最多,两岁以后就减少了。这是因为出生后最初两年内,小儿生长发育最快,各种营养物质需要量大,容易造成维生素D供不应求。两岁以后,小儿户外活动多了,接受阳光多了,在紫外线的作用下,人体自身可以制造维生素D,所以一般两岁以后的小儿就不用吃鱼肝油了。

建议用伊可欣,每天一粒

samefairy

四个月的宝宝只需要每天吃三滴就够了,到六个月吃五滴,以后每天都是五滴,离中毒的标准远着呢~~

一般医生建议吃到两岁。。。不过我家宝宝主张用食补以及多晒太阳,所以现在也没给宝宝吃了~~~

祝宝宝健康~

sweatyr

你给的剂量不大.我宝宝出生后出院时是十五天,医生建议吃伊可欣,每两日一粒,就是你上面所说的剂量;42天体检时医生说可以改成一天一粒了,并且说伊可欣可吃到两岁,一岁以内吃绿色包装,一岁以上吃红色包装.说现在孩子太阳晒得少,所以需要补充维生素AD合剂促进钙吸收.让吃的是伊可欣,说这个可以长期吃无毒副作用,别的品牌不知道呢.但我想只要在允许范围内按医嘱的话不要紧的,呵呵.

huhanming0630

我家宝宝上星期晚上睡觉很不好,去看了儿科专家门诊,医生说让我们停吃AD(每天一粒),现在睡觉有点好了,不知是不是这个原因引起的。

浩浩(妈妈)

我在网上查过了,说是每天晒够两个小时的太阳就不用吃鱼肝油了,可以咨询一下医生。