zhang84626721

四个月宝宝怎样添加辅食?

宝宝四个月了,应该添点蛋黄,但是不知道怎样吃才合理,怎么做宝宝才爱吃?蛋黄有几种做法?

rainsky27

我家宝宝最先加的是四分之一的蛋黄,鸡蛋要煮20分钟以上,取四分之一蛋黄,研磨成蛋黄粉,先少加一点热水调成糊状,调细些,在加定量的水调稀就可以了,第一次吃可以做成蛋黄水慢慢喂,不要着急,宝宝有可能不爱吃,宝宝首次吃辅食可以把头部垫高就可以吃了,还有吃完蛋黄一定要喝水,观察宝宝的大便是否正常,是否过敏,如果没有什么的话七天以后就可以增加到二分之一蛋黄,然后慢慢增加到一个。四个月还可以给宝宝吃些菜泥,果泥之类的东西了,
不过我听说首次吃辅食最好先从米粉开始,以免宝宝过敏,因为蛋黄容易引起宝宝过敏的。

lxbblove

婴儿辅助食品的添加:母乳喂养到4个月后,由于奶量及奶中的营养物质不能满足宝宝继续生长发育的需要,所以必须及时添加辅助食品。同时为训练婴儿的吞咽功能,为断乳做好准备。
辅助食品的添加原则为:
1.根据婴儿的消化能力及营养的固定需要
2.逐步适应,先试一种,经3到7适应后再添加另外一种
3.由稀到稠,由淡到浓
4.量由少到多
5.食品由细到粗,如:先吃菜泥,而后吃碎菜。
添加辅助食品的顺序为:
4-6个月 米粉糊、麦粉糊、稀粥、蛋黄、鱼泥、鱼粉、动物血、豆腐、肝泥、菜泥、水果泥。
7-9个月粥、面糊、饼干、面包、烤馒头片、鱼、蛋黄、蛋白、肝泥、碎肉末、黄豆制品、菜泥、水果泥。
10-12个月厚粥、烂饭、面条、面包、馒头、鱼、碎肉末、碎肝末、黄豆制品、蔬菜(要碎菜)、水果。
简单点吧!太复杂的话做父母的也没耐心了。

xyxy888

1、四个月左右,可以让婴儿吃些蛋黄,因蛋黄含有丰富的维生素A、维生素D和铁质。开始可给1/4,逐渐加至1/2,然后增加到一个,还可以用清蒸鱼或鱼泥喂婴儿。
2、五-六个月时,除需要补充含铁多的食物,防止缺铁性贫血外,由于小儿体重增加,需要添加更多的食物,故可喂婴儿烂粥、烂面条、蛋黄或各种菜泥、豆腐等。烂粥、烂面条每日2次,每次1汤匙;蛋黄可个1个;菜泥和菠菜、白菜、胡萝卜及马铃薯等,每日1-2次,每次1汤匙,渐至每日2次,每次数汤匙;豆腐每日1/4块。如婴儿腹泻时,则应推迟增加辅食的时间,已添加者也应暂停。