zengmei

分娩的时候吃什么东西可以帮助顺产?

在分娩的时候吃什么可以帮助孕妇容易顺产?

BaoBaoLeYao

临产时由于宫缩阵痛,常影响产妇的胃口,另外由于分娩对体能消耗很大,需要营养的及时补充,所以饮食以富于糖分、蛋白质、维生素、易消化的为好。根据产妇自己的爱好,可选择蛋糕、面汤、稀饭、肉粥、藕粉、点心、牛奶、果汁、苹果、西瓜、桔子、香蕉、巧克力等多样饮食。每日进食4-5次,少吃多餐。肌体需要的水分可由果汁、水果、糖水及白开水补充。注意既不可过于饥渴,也不能暴饮暴食,否则会加重胃肠负担,产妇每顿吃1-2个鸡蛋足够,可再配些其它营养品。
临产期间,由于宫缩的干扰及睡眠的不足,产妇胃肠道分泌消化液的能力降低,蠕动功能也减弱,吃进的食物从胃排到肠里的时间(胃排空时间)也由平时的4小时增加至6小时左右,极易存食。因此,最好不吃不容易消化的油炸或肥肉类油性大的食物。

lxy19851206

我什么也没吃,好像可以吃巧克力。

cindyli

巧克力是增加热量的。反正吃饱肚子才有力气生小孩子的。

samefairy

吃饱就行。。。听医生的话,不到紧要关头,不要用力,这样子,就快了。。。

祝顺利~~

@宇轩妈咪@

我听孕妇学校的医生说过,不要听信原来老人的那一套,吃鸡蛋什么的.医生说吃点汤汤水水的就行,巧克力也可以.