falao0860

宝宝4-5个月,能不能吹空调?谢谢

我在济南,是有名的热火炉,夏天最高温度能达到38-40度,就连大人有时都受不了。我想在我们的屋子里安装空调,请问孩子能再有空调的屋子里生活吗?谢谢

sweatyr

可以吹,但不要让风口对着宝宝,另外不要换着宝宝在房间里进进出出的,很多宝宝吹空调感冒不是在空调室里呆感冒了,而是进进出出温差大,宝宝体温调节能力差,致使感冒了.如果要出空调的房间之前,就先打开门通风,空调机不慌关了,让温度慢慢过度一会儿再关空调机,等与外室温度相当后再出去.另外在空调室里呆的时间长了会空气不好,也会干燥,所以若长期用空调需要在室内加湿,而且温度低下来就关了空调及时打开门窗通风换气.

@宇轩妈咪@

没问题的,我儿子出生时刚好赶上夏天,一直都有开空调.但要注意的是,不要对着孩子吹,而且温度不能太低,保持在25-26度就可以.还要经常的开窗换气.

昆昆妈妈

可以用,但是不要让风直接吹着宝宝,我家宝宝那时候也用,我们在青岛,虽然不是很热,但是很潮湿,每天都要用,我老公把空调叶片翻朝上,不直接吹着宝宝,就没问题,温度调到26度就可以了。

whiterose521

开空调,没事的。不过你最好装变频的,温差小,噪音也小。

家有轩妈

可以的啊,只要不对着宝宝吹就好了,然后宝宝身上盖一件薄一点的毛毯

紫晶依人

可以的,我在重庆,我女儿是八月份生的,四十多度呢,不吹空调怎么过?不过空调不要对着宝宝,而且温度要调高一点,最好在空凋屋里放个加湿器

zhouziheng

当然可以的.我在南京,夏天也是热的不行.
早晨带宝宝出去转一圈,呼吸点新鲜空气.9点左右回来,在空调房中玩和午睡.下午5点以后再带他出去玩一会儿,出点汗.空调温度不要调得太低,一般和室外的相差五度左右吧,夏天多给宝宝喝点白开水,适当地让宝宝出点汗也有好处的.

yueyuemm

学习学习!~预防北京夏天的桑拿天!