鑫晨妈咪

小孩子有绿便是怎么了?

我的小孩子五个月了,最近老有绿便,而且一天有四次大便,以前都是早上七点起来便便的,现在半夜也要起来便一次,是腹泻了还是被凉到小肚子了呢,应该服用什么药好呢,精神不错!是吃母乳和奶粉还有米糊!

旭儿宝贝

胆汁中的胆红素是一种黄色色素,被它染色后粪便即呈黄色。胆红素可被氧化成为胆绿素,从而使大便呈绿色。小儿排到尿布上的大便遇到空气中的氧,使胆红素素变成胆绿素,使大便表面呈绿色。此外,小儿肠道内寄生许多双叉乳杆菌使肠道变成酸性,大便在肠道中已被氧化,变成绿色排出体外,这是正常的生理现象。

jiwei123

不知道宝宝吃奶粉还是母乳,如果是母乳的话,可能是因为妈妈吃了什么生冷的东西,这样给宝宝吃一些胖得生药或是其他助消化的药就可以了,家里老人说,拉绿便便,也有可能是不小心把宝宝给闪着了。如果是这样,过几天就会没事的。

mojave2000

妈妈可以把辅食停一停,观察一下看看