APPLETREE19781978

请告诉我生孩子需要准备那些物品

我还有几个月就要生宝宝了,什么东西都还没有准备呢,我父母离我远在千里之外,婆婆在乡下,所以我只能自己准备了,各位姐妹吗,能告诉我需要给宝宝和我自己都准备些什么物品吗,我在这里先谢谢了。

旭儿宝贝

必备物品:
衣物:
尿布 20块以上,纯棉旧床单最好,尽量不要用新布,新布硬,不舒服,而且容易有甲醛或颜料等。平日用旧的床单T恤衫等纯棉的东西不要扔掉,等有孩子就知道,什么破东西都用得上,越破越成了好东西。
上衣 2-3件,两个月之前可不穿裤子;生完孩子后会有很多人送衣服,所以准备2-3件在医院里能换开即可;小孩长得很快,衣服有的穿一个月就小了,要根据季节随买随穿。
袜子 2-3双,外出时穿。
帽子 1个,别人送的套装衣服里可能会有帽子,帽子多了,不等戴就小了。
肚兜 2-3件
小被子 4-5件 有专卖的,也可以让老人做
布绳2条 不是夏天的话,小孩需要包起来捆住
小棉垫 垫在尿布和小被子之前,尿了晾晒比较方便。大小长宽50公分左右,需自己做。
防水垫 垫在小被子和小床或大床之间。超市有卖
纸尿裤 在医院里或晚上用,或尿布不够时用。干净省事。先买一包,这个东西也会有人送,1个月后需用中号了,买多了浪费。建议用“菲比”,这个牌子最贵,但质量最好。这个牌子的纸尿裤宽度比较窄,夹在小孩两腿间的东西,应该是越窄越舒服。
洗浴用品:
长澡盆
沐浴床 即一个布做的架子,放盆里,小孩躺上边洗澡最方便。
沐浴液 爽身粉 润肤油 建议用“强生”
婴儿用指甲剪 不太好买,要多处打探 ,小孩指甲长的太快,必须有。
浴巾
毛巾
小号脸盆
手帕 4-5块 纱布4-5块,可拆自口罩
温度计
碘砩,棉棒 给肚脐消毒用
婴儿洁肤或消毒湿巾 大量需要 大便完擦屁股用,或擦手用
调乳用品:
奶瓶 2-3个 一大一小,如不需吃奶粉,可用作喂水或果汁
奶粉 先备小包装,出生前几天用,回家后母乳够吃则不需要奶粉,建议用进口奶粉,中国人普遍缺乏职业道德,吃的东西最不放心。
小小勺
奶瓶刷 超市有卖
大件:
婴儿床和婴儿车,先不要买,看有没有人送。
可备用品:
披风一件:每个月要外出打针,外出时穿着方便;披风可用到四五岁,物有所值。
安抚奶嘴:小孩爱啃手指头,不如用安抚奶嘴干净,当然即使用也仍爱啃指头。千万不可用普通奶瓶嘴代替,吸进大量气体,小孩容易肚涨
家中备物:
小米若干,红枣适量
猪蹄,鸡等备用。
鲫鱼随吃随买。
妈妈用:卫生纸、卫生巾若干。衣服两套。大小要比怀孕之前大一点,比怀孕时的衣服小一点。尤其是秋裤短裤。外衣有则不必买。可等上班后视体形恢复情况再买。外衣若买,感觉运动服比较好,舒服,以后瘦了还可穿。
家中备物比较烦琐,一时想不起来。可根据情况提前购买。

zhouziheng

宝宝出生的时间在夏天吧.宝宝的衣服,奶瓶,袜子,小帽子,护肚脐的布(商场有卖的,不知该怎么说,保护小肚脐的)小毯子,尿布
住院时我问医生要带什么,医生说只要把产妇的东西带好就行了.宝宝只要带一包湿纸巾.因为在医院里宝宝的东西都有.衣服也是医院的,尿不湿也是的.

小小宇

您可以去《爱婴室》的网站上看看,那里的东西很全面,因为说是不可能全面的。这个网站上全部是卖妈妈和宝宝所需要的一切东西,我们儿子的用品都是在里面买的,还可以积分换孩子的玩具,我觉得不错。