月亮妈

安抚奶嘴

我家宝宝快两个月了。有时候饿急了就先把安抚奶嘴放到她嘴里。或有时候想睡觉还睡不着,就把安抚奶嘴放到她嘴里,她就能睡着了。这样对孩子好不好,她以后会不会有依赖性?

tiimari

我宝宝一两个月的时候,有一段时间也很喜欢安抚奶嘴
我们也是看很多人说,不能用,也不敢给她用
但她有时候吵得不行,怎么哄都没用,一用就安静了,确实有效
所以我们就偶尔在她吵得不行的时候,再给她用一下
曾经很担心戒不掉
实际上,不到三个月,她就厌倦了
给她安抚奶嘴都不要
现在喜欢吃手,舔东西

所以,不必太担心, 安抚奶嘴是不好,尽量不要用,但如果孩子实在很需要的话,用一下也没什么关系.
只要不是总用,别一哭就给她,养成依赖性就好.

提问者对回答的评语:谢谢

glp026

我们家一直用的,现在9个月了,我调查过,基本上问题不大,长牙后不要使用。

软烟罗

我家宝宝用安抚奶嘴现在16个月了,已经戒不掉了。郁闷,早知道就不给他用了。没有安抚奶嘴就不睡觉。

xuann

我家宝宝是一岁后开始用的,我查了一下,说是两岁前要戒掉,不然就很难戒掉了.

xuann

会影响牙齿的形状

kulele

会有依赖性的,以后不好戒掉的

ZHENRUIMAMA

会有依赖的,他睡着就要去掉哦,慢慢改