thankizi

抱着宝宝,多指几样东西,他如果朝你指的方向看的话,你要说这个东西叫什么名字,用来干吗,什么颜色等等展开话题,当然宝宝是听不懂的,即使这样也要多说,反复的说.当然不一定要指着东西说话,平时一些空洞的话也能说. 还有宝宝的床周围要围着卡通的东西,婴儿用品专卖店有卖, 他醒着的时候要拿小玩具放到他手里,他会玩耍,因为有些玩具带轻微的响声,宝宝会思索的.

提问者对回答的评语:恩,谢谢,我们已经按你说的做了,就是他手上有东西就往嘴里送,很老火

kulele

经常跟他讲讲话,就算听不懂也要讲,说多了自然就知道了
拿玩具给宝宝玩

积木妈妈528

四个月的宝宝应该会翻身了!会笑出声了!叫乳名会有反映了!在家多引导,多沟通!你还可以选择到早教中心去学习!葆婴公司就不错,她是一家有资质的母婴机构.