karenjump

關於這樣拉便便正常嗎?

是這樣的,我女兒馬上滿一歲啦. 當然我知道這個每天拉三到四次便便是根年齡沒有關系的. 只是最近我女兒位便便根據我個人關查,是有點不正常.平常都是爺爺在帶.只有每周六我帶回家,周一早上送去,以前沒有這種情況,前晚上竟然睡到半夜四點鐘左右女兒拉便便啦,當然並不是像拉肚子拉得那麼浠,也算不上干,拉的不多,還算過得去吧. 誰知白天又拉了兩次,誰知昨晚上二點多鐘,女兒又拉便便啦,這是怎麼回事啊,怎麼白天晚上都開始拉啦.可每次拉的並不多,一點點. 時間也有沒有規律啦. 我女兒以前可不是這樣,每天早上起來就拉便便一次,一天也只有一次,拉得很好,也有規律,現在怎麼會這樣,從精神上來看,看不出來什麼,玩的好,吃得好,強調一點吃的沒有以前吃的多呢?這是怎麼回事啊?急人啊! 看了不少雜誌,就是找不出來病的來源啊..... 因為不想帶女兒去醫院,所以請育網上知道的朋友告訴一下啦. 期帶回復!謝謝!

jiayibaba

没关系的,问问爷爷是不是给吃香蕉了,吃多了香蕉便便会多的,便便正常没事的.我家宝宝也是这样.

小孩控制大便的能力不如大人,若是爷爷经常把小便时间长,宝宝就会养成拉大便次数多,或是上次大便未拉完便把孩子抱起来,也会造成宝宝过不多时又会拉便便.

从你的描述中看宝宝很正常,没事的.若是怀疑宝宝肚肚有点受凉,给揉揉暖暖就好了.但大便正常根本不用担心的.

提问者对回答的评语:thank you very ! 真的,我想像不出來女兒會是那里不對,真的,精神上真的很好.說真的,真的有點擔心,但總是不想帶去醫院看,那些地方不敢去,去的話沒病也成有病人啦.聽到你這麼說,我就放心啦,我會多加留意和小心,看看情況在定. 也謝謝朋友們的熱情回答.真的,

thankizi

跟吃的东西卫生程度有关系,建议到 <儿童医学中心>,<复旦儿科医院>,<新华医院>去看看,小孩子不能差一点点 的,稍有不对就要去医院检查一下. 问题比较复杂,这里都不是医生,有些回答是网站上摘录的,回答根本就是牛头不对马嘴.去医院问问,这样谁都放心.

软烟罗

如果宝宝的精神状态好,那妈妈不要太紧张。这可能和宝宝的饮食有关系。观察两天,如果情况没有好转,妈妈最好还是带宝宝去医院化验一下大便。

ZIZIMA

这个字看得好辛苦哦,感觉不大正常,一天拉那么多次