babeyao

42天就来例假正常吗?

生完宝宝,恶露干净后,42天开始来例假,持续两天,少而鲜红;现在53天又开始来了,量也是不多,这正常吗?产后月经来的早晚和什么有关? PS:我是纯母乳喂养,奶量充足。看大部分人都是孩子断奶后一个月左右来例假的。

menglin19741974

属于正常的现象。因人而异,月经来的时间也不同。多数准妈妈在母乳喂养期间是不来月经的,也有42天就来的,4个月就来的,7个月来的,停止母乳喂养后几个月才来的。听说月经来的快说明你的身体恢复得好

提问者对回答的评语:谢谢!

昆昆妈妈

正常的,具体什么时候来因人而异的,不用担心,注意调理好身体就行。