xyghb

吃母乳的宝宝是否不能吃香蕉?

宝宝已经5个多月,可以适当吃些水果,例如苹果、香蕉、、、、,但我家婆说吃母乳的宝宝不能吃香蕉,不知道是否有这回事?

hzgucy

没有听过这种说法。可以吃的,但是添加水果应该循序渐进,而且有的婴儿真的会对某种特定的水果过敏,而且短时间内添加水果太多的话,易导制婴儿肠胃失调,引起腹泻等.香蕉属凉性水果,有通便的作用,五个月的婴儿不能多吃。如果婴儿有腹泻的情况,就要停止食用香蕉,等到恢复以后再吃;有气虚、脾虚的儿童在选择香蕉这种凉性水果时要特别谨慎。气虚,一般是指体弱;而脾虚,是说消化系统比较差,肠蠕动慢。所以,这类儿童越吃寒冷的水果,越会降低肠胃蠕动,使肌肉无力,吃多了会因为消化不良而导致腹胀。因此,肠胃功能不好的幼儿,如果想吃凉性水果,最好在午饭后、晚饭前少吃一点,不可过量。

zhouziheng

吃香蕉不能太多,一般用小勺喂几勺就可能了,吃多了宝宝会腹泻的.
每次喂完奶后给宝宝喝点白开水.

BaoBaoLeYao

可以弄些香蕉泥吃,不过要少吃为妙!!!

也可以吃苹果泥!!!!

zqllyh

可以吃的,我家宝宝也是从五个十开始吃香蕉的(他也是喝母乳),他现在8个月了,依然在喝母乳,而且天天一根香蕉,没见有什么不好啊,也没拉过肚子
香蕉是健脑食品

闫雪儿

亨氏的香蕉苹果泥不错,宝宝很爱吃。我家宝宝从出生到现在,大便状况一直很好,没有腹泻也不便秘,我想和母乳喂养有关系。如果你也是喂母乳,孩子两天大便一次,如果大便不是太干,我想不必太紧张,因为医生说吃母乳的孩子很少便秘的。如果你不放心,给孩子喂点合生元益生菌冲剂吧,益生菌可以促进肠道蠕动,对改善便秘很有好处,好几个朋友的孩子都吃过,都说挺好的。

山青水秀

可以弄些香蕉泥吃,一般用小勺喂几勺就可以了,每次喂完奶后给宝宝喝点白开水.