zhangzjmama

200分宝宝9个月的新状况

母乳的宝宝9个月出现了新状况,我今天到医院检查得了带状疱疹,不特严重,医生开了擦的消炎水,药膏,口服的四季抗病毒合剂,西药阿昔洛韦片,还有维生素B1,B12全齐啦!现在的情况是:宝宝9个月了一直是母乳占多量,辅食占少量,晚上睡前一次奶粉。我的奶水也够宝宝吃的,医生开的药说这几天宝宝少吃我的奶,因了宝宝可能会得水痘。请大家大家支支招,给我一些好的注意事项,对于宝宝需要注意的,我能吃些什么水果,谢谢大家啦!!

♡一正妈妈

你好带状疱疹是一种病毒感染,主要是病毒残留在神经中。可以用抗病毒的药物治疗。另外,如果出了水痘,要注意不要弄破水疱,保持表面干燥。如果有破溃,可以外用紫药水来涂抹,以利收水和抗感染。如果疱疹溃烂严重,还需要用一些抗生素。 还有要宝宝多休息,不要玩的太累了.至于你自己饮食上不要吃辛辣上火食物,按照医生的要求,好好护理自己的宝宝,祝福宝宝早日康复!

提问者对回答的评语:谢谢大家!!

kulele

患了水痘没有特殊的治疗方法,只能抗病毒治疗,预防各种病发症。水痘初期可喝绿豆汤,发烧期在饮食上要清淡易消化,多饮温开水,注意休息。还应保持皮肤的清洁卫生,不要给孩子洗澡,皮肤瘙痒时,可涂些止痒药水。指甲长了要及时剪短,避免抓破疱疹而引起感染,若疱疹已破,可涂1%龙胆紫。切记一定不要用激素治疗,否则会加重病情。暂时也不要打预防针,容易引起过敏。此外,该病可并发脑炎、心肌炎等,因此,一旦发现并发症应立即去医院就诊,以免延误病情

barbarity

什么也不能吃,只能吃粥,!!不能吃肉,

可以红紫药水,黄色的消毒水(不痛的)

如果不这样做,水豆会烂的.!

songtairu

一楼妈妈说的比较好,同意他的说法.