bushern

42天宝宝黄疸问题

我家宝宝42天了,今天去测了一下黄疸,分别是5.8,8.8,10.5,医生说先断下母乳,没有其他的开药。但是现在宝宝是纯母乳喂养,我打算给她 吃点葡萄糖,不知道行不行,先不断母乳,我家宝宝4天出院的时候是皮肤黄疸指数是12.不知道要不要禁,应该不要紧吧,这个黄疸指数

xyxy888

母乳性黄疸易发于用母乳喂养的新生儿。母亲怀孕时,一般无特殊疾病史。黄疸常发生在出生后第一周末或第二周初。黄疸高峰出现于第二、三周。持续母乳喂养,新生儿的黄疸经4-11周后可自行消退。如果暂停母乳喂养,则黄疸大多在2-4天内迅速减轻,在第6-9天内可完全消失。黄疸患儿的其他方面大多比较正常,生长发育、智力状况可与健康婴儿无异。如停喂母乳几天后再喂母乳,黄疸可再次出现,不过此时出现的黄疸往往是轻度的。以后,即使持续地用母乳喂养,黄疸亦不出现。这是由于母乳中的孕烷二醇激素在新生儿出生后3-10周逐渐消失。另一方面,新生儿或婴儿自身肝脏功能和酶的发育趋于成熟,即使母乳中仍有少量的激素存在,患儿的黄疸也会同样消退。
治疗:
一般来说,患有母乳性黄疸的患儿不需使用药物。只要一般情况良好,也不必因黄疸存在而中断母乳喂养。如黄疸严重,则应断奶几天,待黄疸消退后再继续用母乳喂养。

kulele

既然医生这么说应该不会错吧,葡萄糖是可以吃的没事

babaaixuanxuan

一般应该没事,我家宝宝出生一个多月时也是黄疸不退,后来吃了一点黄疸茵陈颗粒。。。 很少一点就好,很快就好了。。。 葡萄糖应该是不错的,如果喝了葡萄糖还没用,只好狠狠心喂一点点茵陈颗粒

zhuo563759470

没事的有的是母乳性黄疸没事的,我有个朋友孩子就和你家的一样也是40多天下去的,去医院医生让记奶住院他也没住现在孩子已经还了没事的.

whiterose521

没事的,黄疸不是什么大病,慢慢就会好的。

小猪辣妈

多晒太阳,多喝水,我宝宝就是这样好的,快三个月才退,不要急,没事的

minghaoma

喝葡萄糖没用的,我们试过,后来没断奶也没吃药,就是很长时间才退