儿子他爸

宝宝便秘?怎么办?急急急!!!

这几天,我家宝宝一直没有便便(大概3天左右),今天便了一点点很干燥,怎么办啊?看了一下这方面的情况,小儿便秘严重会影响发育,我很担心,请各位爸爸妈妈给点意见,感之不尽!~

yhlwh

不用担心,我家宝宝小的时候经常这样,最重的时候都给她用开塞露了.不知您的宝宝多大了?如果小于四个月的话,可以自己动手做一些蔬菜汁来给宝宝喝,用水煮蔬菜,然后用研磨碗把煮熟的蔬菜碾成菜泥,加上一点煮菜的水,(菠菜要先用热水烫过。再放入水中煮过,去掉草酸)随着宝宝年龄的增加,吃的东西越来越多,到能吃多种蔬菜水果的时候,就会好多了,必须每天保证两种以上的蔬菜,绿叶菜不能少,多喝水,可以买“每伴清火宝”来冲水喝。如果想尽快缓解便秘的症状,可以试一试用等量的白梨和黄瓜,把梨皮削掉,黄瓜不用削皮,切小块,然后用榨汁机榨成果蔬泥,口味很好,没任何负作用。我的宝宝常吃。具体服用方法:晚饭后或临睡前吃,宝宝能吃多少算多少,不要强迫他(她),如果敏感的话,第二天早上肯定会便,如果第二天不便,那么再吃一些,上午吃,正常情况,下午就会排便了。如果宝宝调理好了,就不要吃了,毕竟这种果蔬泥是属凉性的,不是多多益善的。祝宝宝健康快乐!

提问者对回答的评语:恩,谢谢你!

samefairy

一定要多给宝宝喂温开水,可能是上火了呢~~

祝宝宝健康~~~

yinhanzhijia

一是多给他喝水,二是把苹果拿去煮着吃,这是便秘时吃最好的食谱哦,小的话就喝汤,大的话就做成糊吃,记住生的不能吃,那是拉肚子吃的

小乖乖妈

不知道你宝宝多大啊/前些日子有没有过发热呢/伤到津液了才会这样了,你如果有加了辅食,那就从辅食上调节,给吃点苹果泥或是香焦泥,如果是有上火或是食积才便便不通的,可以用用小儿中药足疗哦,春夏时人的火气都比较大的。