zhuangyan

什么是急诊呀?

前两天我家四个多月的宝宝发烧了三天(38度左右)今天烧降下来了,不过我今天发现宝宝下巴上隐隐约约的有些小红点,是不是要出小疹子呀?

紫晶依人

婴儿急疹主要多见于周岁内婴儿,四季均可发生,一生中感染两次以上者极少见。其临床表现是起病急,高烧达39-40℃,持续3-5天自然骤降,精神即刻好转。它的特点是烧退疹出或疹出热退。皮疹多不规则,为小型玫瑰斑点,也可融合一片,压之消退。先见于颈部及躯干,很快遍及全身,腰部及臀部较多。皮疹在1-2天内消退,不留色素斑。