郭艾媛

十月宝宝为什么喝白开水要呛到?

大家好,我宝宝快十一个月了,最近总是一喝白开水就像喝急了一样会呛得直咳嗽.但喝粥或喝牛奶都不会这样,喝白开水时也尽量让她慢着点儿喝,可还是要呛着.带去让医生看,居然他不懂什么中呛着了,就说是感冒了,可我宝宝好好的并没有感冒呀?请问这是什么原因,要紧吗?谢谢

dongruy

可能他喝白开水有点不习惯,要慢慢来了。你可以先在白开水里加点葡萄糖,有味道一点的水给他喝喝。
喝水呛了不是病的,没有关系的,哪是宝宝一下适应不了这个口味了。还有你是用勺子还是奶瓶给他喝的呐?如果是用勺子的话就换一种方法用奶瓶怎么样,反之就换一种方法好了。

提问者对回答的评语:谢谢

小福子妈妈

小家伙不愿意喝,加点葡萄糖引导慢慢来!

juanzi0313

还是要妈妈自己注意哦!方式方法行一下哦!不要急哦!

yinhanzhijia

我们喝时也会的,奶嘴太大了,放个就行了