鹏鹏乖乖

宝宝经常发烧是抵抗力差吗?

我们家的宝宝从出生到现在七个多月都已经发烧5次了,平时妈妈都很注意宝宝穿衣服的,不知道是不是宝宝的抵抗力差呢?

barbarity

引起孩子发烧的病因有很多。上呼吸道感染、肠胃炎、扁桃腺炎、肺炎及一切传染病都有可能出现发烧的症状。另外,一岁以内的小宝宝也可能因泌尿道感染、肠胃病、手足口病而出现发烧的情形。许多情况必须经由医师判断,才能知道发烧的真正原因。 细菌或病毒,两类感染用药完全不同 一般来说,细菌与病毒是造成宝宝受到感染的最常见致病源,这两种情况导致的发烧,处理办法是完全不同的。如果是细菌感染,只要选准抗生素,治疗效果就会很好。如果是病毒感染,目前还没有特效药,可以服用病毒灵、板蓝根冲剂、金银花等。病毒感染的发热到一定时间就会自行下降,切不可因为发烧就眉毛胡子一把抓,什么药都一股脑用上。

提问者对回答的评语:鹏鹏妈妈同意这种做法,以后一定注意

yinhanzhijia

是的,是抵抗力差,多给他喝水,有助增加抵抗力的,尤其是发烧的宝宝

@宇轩妈咪@

宝宝总生病就是抵抗力差,也许是缺锌,最好带宝宝去验个微量元素.

whiterose521

发烧可不是小问题,通常是炎症引起的。建议到医院做个详细检查。

SONGLIYA

有的孩子就是好发烧一些,不要太紧张,当然原因还是要查。

家有轩妈

发烧是因为有炎症,多喝水,房间多通风,多注意宝宝衣服的加减,然后到医院做个检查,看是什么原因.
祝宝宝健康!

amulet

如果宝宝经常低烧就是炎症引起的,你要带他去医院看一下,如果是高烧而且都是晚上才发烧的话你可以试一下这个药方,我妹的女儿用过效果不错。把一块边皮的冬瓜挖个洞(最好是冬瓜的头尾部分)放上蝉褪和冰糖隔水炖4个小时,把水给宝宝喝,一般一两次就见效的。