djh115

治疗肺炎的药物对婴儿大脑有伤害吗

我家幺儿现在3个半月,在两个月左右得过肺炎,陆续输液治疗3次,每次7天,共计21天,请问这对宝宝的大脑和身体发育有影响吗?肺炎后食欲明显下降,每顿吃120,一天吃5次.是不是药物的影响???怎样解决食欲不佳的状况.

lady829

肺炎是小儿的多发病,大人不要太过着急。但一定不能担误治疗的最佳时期。我的宝宝在他六个月的时候感冒后引发肺炎,也住了半个月的院,一天六七瓶吊水,打的大人心痛,不过小儿打过了七天后,体内就会有药毒,一般要在一个月左右才会得以恢复到正常状态。在此期间孩子的精神状况不是很理想。特别是吃饭和睡觉。不过你也不要强加给孩子吃,小孩子是饿不坏的。他不吃就证明他不饿。奶不要冲的太干,配一点金银花露给他喝,夏天了孩子容易上火,肺炎就是因为火气大所致的。祝宝宝健康。