wynlyt

二岁半宝宝脐带异常

小女二岁半,二岁之前肚脐一直正常,今年过年洗澡时突然发现肚脐有部分(大约1/3)突起,约一厘米长,黄豆大,较硬,不疼不痒,无异味,无流出液.在网上查了相关资料,应该不是脐肉芽肿,也不是脐疝.去医院看了,大夫说可能是脐肉组织末端异常生长引起的,还说一般不能自行消退,要手术,还要全麻,太可怕了. 请问各位高人,没那么严重吧...先谢谢大家了 另:过年到现在近三个月,那个突起并无明显变化.

fdy061010

换家医院检查一下吧!如果真如这家医院所说,那还是尽快做手术比较好.拖久了更麻烦.

提问者对回答的评语:也只能这样了.

guoguo070603

看三岁有没有变小,如果没有的化就得手术了