xingyuping

小儿水土不服

我女儿2岁,回河南老家一个多月了,从回去的第二天起身上身上就痒,一抓就起大疙瘩,请问是水土不服还是过敏

♡一正妈妈

呵呵还是老乡呢.觉得两种可能都有吧.因为以前我记得我姐姐也是在外地,她每次带她的孩子回我们老家农村,孩子身上就会起很多像你说的那种疙瘩,很痒.擦什么药膏都不管用,一回自己家或者到了县城以后就马上好起来了.具体的什么原因我们也讲不清楚.反正也没有大碍的.不用太担心了.

juanzi0313

听人说过,有些小孩子有水土不服的现象哦!比较说吃得水和家乡的水不一样就会出现情况哦!那位妈妈只好每次去外地,带孩子的时候就会带水。

fdy061010

宝宝可能是水土不服了,带去看看医生吧!那样宝宝会很难受的,我们这里有种说法就是你在宝宝出生的地方带一点泥土,回老家用开水冲,沉淀后给宝宝喝就没事了.

whiterose521

我们这儿有个偏方,就是到哪儿去,吃那儿产的豆腐,试一下吧。