karenying216

加蛋黄呕吐

我家宝宝在四个月时开始加蛋黄,每次只有1/8或1/4个,在吃完后1-2小时就马上出现呕吐,把之前吃的奶或米粉都全部吐清。吃了三次,三次都这样,然后停掉了,想宝宝胃还没发育好。现在五个月了,加了一次,还是这样。我不知道是什么原因造成的,请有经验的妈妈指教。(注:蛋黄加在米粉、奶粉里和光蛋黄都试过)

睿涵妈妈

可以暂时先不喂蛋黄,可以用其他的辅食,然后再少量、慢慢试验,如果还出现这种情况,可能是对蛋黄敏感,就不要喂了。可以换鹌鹑蛋黄试试。
可以从米汤、米粉开始添加,从少量开始。蛋黄可以推到6-7个月以后再添加。

fdy061010

如果宝宝吃那个会吐的话,那就建议不要给蛋黄给他吃,只要其他的辅食也是一样的,每次给他吃时都不宜太多,慢慢的加量,等肠胃适应后再给他多吃.吃会也要记得多给他喝水.

juanzi0313

有点不适小宝宝的胃,最好换别的吧!