chunxixia

宝宝缺钙

宝宝缺钙,补充什么钙产品好呢,宝宝才六个月,最好喝流质的

xyxy888

有些家长因对佝偻病了解不够,总怕自己孩子患佝偻病,就不分具体情况滥用鱼肝油;有的家长由于对鱼肝油的缺乏正确的认识,认为鱼肝油中含维生素A、D,维生素类的药是营养药,多吃没什么关系,所以每天给孩子吃鱼肝油时总要多滴几滴,随意增加服用剂量。孰不知,服用剂量合理对孩子的生长发育才有益,否则滥用鱼肝油或随意增加鱼肝油服用的剂量反而有害。
鱼肝油里含有维生素A和D,是用来预防佝偻病的。佝偻病多在出生后两个月起发病,6-12个月时为最多,两岁以后就减少了。这是因为出生后最初两年内,小儿生长发育最快,各种营养物质需要量大,容易造成维生素D供不应求。两岁以后,小儿户外活动多了,接受阳光多了,在紫外线的作用下,人体自身可以制造维生素D,所以一般两岁以后的小儿就不用吃鱼肝油了。

建议用伊可欣,每天一粒

tianaimami

我家宝宝也6个月 我刚给买的 乳加力 和 挪威金装鱼油 大家都说他们比较好 吃起来也方便 你也试试吧

songtairu

如果你们那有复合维生素的话,有买这种,里有有AD和钙,方便而且是天然的.我家宝宝一直在吃,不错的.是滴液形式的.

旭儿宝贝

孩子有6个月了,可以从辅食中摄取了,多吃些含钙高的食物,如:动物肝脏、蛋黄、鱼、肉及豆类;虾皮、海带、紫菜、海鱼、鱼骨粉等水产品;也可以用排骨汤给他煮稀饭或面条吃.当然现在孩子还小,吃每种食物时,要注意孩子对哪种食物是否过敏,是否有异常反应,否则要停止吃该种食物. 多带宝宝出去晒晒太阳. 我觉得如果宝宝可以从食物中摄取足够的钙,就没必要吃补钙的药了.当然现在孩子孩子还小,可以适当的吃点.我家宝宝原来补的是伊可欣和锌钙特,还不错的. 祝宝宝健康成长!
回复补充
我家宝宝当时吃的是"三精"的葡萄糖酸钙,三天二支,还要补鱼肝油,促进钙吸收.液体钙好喂也好吸收,补钙效果也不错.试试吧!