xuanxuanbaobei1024

6个半月的流鼻涕有点咳嗽怎么办?

昨天中午孩子睡觉时盖的有点少,孩子起来时鼻子呼呼的还有点咳嗽,说不出是嗓子还是鼻子,给她吃了点管感冒咳嗽的和消炎药,晚上孩子都没怎么睡好好像鼻子不通气很难受的样子,给她吃药都吐了,早上起来孩子就流鼻涕咳嗽不欢实!怎麽办、谢谢!

xyxy888

家庭护理:对于小儿咳嗽,关键是寻找引起咳嗽的原因.一般轻度而不频繁的咳嗽有助于排痰,痰液排出后,咳嗽往往会自然缓解,因而不必使用止咳药.剧烈而频繁的咳嗽对身体是十分有害的.对剧烈干咳的可在短时间内应用止咳药物,如可待因糖浆,以帮助止咳.对咳嗽痰多、粘稠、不易咳出的患儿,应使用止咳化痰药,如祛痰灵、泰诺感冒咳嗽糖浆,同时注意保证患儿有足够的水分摄入,使痰液稀释,有助于痰液的排出。对于咳嗽的同时,有明显的炎症迹象,如发热、痰黄色而粘稠、血白细胞增加等,可加用抗生素,如卡那霉素和阿莫西林等。此外,应根据引起咳嗽的病因进行治疗。

tianaimami

如果不发烧 就多喝水 发烧就去医院 别耽误了

旭儿宝贝

可以试用以下药物:
双扑伪麻分散片,二分之一片/次,一日三次
维生素C,二分之一片/次,一日三次
利巴韦林颗粒,二十五毫克/次,一日三次。
猴枣散:三分之一支/次,一日二次
如果孩子有流鼻涕的症状:
如果鼻涕是清涕,可以加用中药荆芥五克/日,煎水一碗为半碗,分三次温服,连服三天。
如果鼻涕是浊涕,甚至是黄浊涕,可以加用抗生素如头孢类药如头孢克肟口服