柳烟

宝宝后半夜踢被子

我家宝宝快5个半月了,最近每天早上5点钟左右开始踢被子,但是眼睛一直没有睁开,要折腾一个小时左右,有时甚至更长,请问是什么原因啊

旭儿宝贝

宝宝半夜踢被子应该是因为睡眠不好,我孩子小时候也这样。我的宝宝快一岁时正好是冬天,半夜翻身被子就盖不住了,而且她也喜欢踢被子,我几乎不敢睡觉。后来我想了个办法,把被子两边钉上扣子,把孩子包卷在被子里,扣上扣子,在肩膀处左右也各钉两颗扣子,扣好,使被子不会下滑,这样孩子再怎么翻,怎么踢,被子都不容易掉。(有点像睡袋)。当然,被子要大一些,扣子钉的位置不要太紧,孩子在卷筒里有一些空间,不能把把裹得太紧了。

yinhanzhijia

是肚子饿了,给他奶吃,吃饱了马上睡,前天我们家就这样,没吃饱,我再弄些给他吃,吃完了,马上睡着了