wode-haizi

女儿六个半月了感冒咳嗦但不发热怎么办

已咳嗦两天了,打喷嚏,流鼻子,不好好睡觉,白天精神还可以。

旭儿宝贝

小儿感冒,除鼻塞、流涕、喷嚏等一般症状外,大多是发烧,又容易咳嗽,并常兼消化不良,或者出现呕吐、腹泻等症状,而且得病后发展很快,所以应及时治疗。儿童感冒不能简单地减量使用成人感冒药,应服用儿童专用的感冒药。

儿童感冒常用的西药有儿童泰诺。专用于小儿感冒的对症治疗。可以缓解各种感冒的主要症状:小儿发热、头痛、咽喉疼痛、鼻塞、流涕、打喷嚏、咳嗽等。日服3--4次,2--5岁每次服5毫升,6--11岁每次服10毫升。

儿童感冒常用的中药有:

小儿感冒冲剂:由薄荷、藿香、板蓝根、大青叶、地骨皮、生石膏等制成。具有解表散热的作用。适用于小儿一般感冒发烧,也可用于小儿流感发烧。每次服3--6克,日服3次。

儿童止咳丸:具有解毒清热、化痰止咳的作用。适用于治疗小儿伤风感冒、咳嗽痰多等症。3岁以下,每次服半丸,日服2次;3岁以上,每次服1丸,日服2次。

小儿至宝丸:具有解表、化痰、消食、镇惊等作用。适用于小儿伤风发热、流涕、咳嗽痰多,呕吐腹泻等症。每次服1丸,日服2--3次;3岁以下者减半。

小儿化痰丸:具有化痰止咳,息风定惊的作用。适用于小儿发热、咳嗽痰多、烦躁不安、甚至四肢抽搐者。每次服1.5克,日服1--2次。

QQWA2008

孩子是感冒了,别托。孩子这么小容易引起肺炎,如果发烧了就厉害了,赶紧看医生吧!孩子不好好睡觉肯定是难受呀!

xyxy888

家庭护理:对于小儿咳嗽,关键是寻找引起咳嗽的原因.一般轻度而不频繁的咳嗽有助于排痰,痰液排出后,咳嗽往往会自然缓解,因而不必使用止咳药.剧烈而频繁的咳嗽对身体是十分有害的.对剧烈干咳的可在短时间内应用止咳药物,如可待因糖浆,以帮助止咳.对咳嗽痰多、粘稠、不易咳出的患儿,应使用止咳化痰药,如祛痰灵、泰诺感冒咳嗽糖浆,同时注意保证患儿有足够的水分摄入,使痰液稀释,有助于痰液的排出。对于咳嗽的同时,有明显的炎症迹象,如发热、痰黄色而粘稠、血白细胞增加等,可加用抗生素,如卡那霉素和阿莫西林等。此外,应根据引起咳嗽的病因进行治疗。