yhxsn99

宝宝能喝纯牛奶吗?

宝宝才五个多月,已经断奶吃配方奶粉,也吃副食,宝宝不挑食,什么都吃,大人吃什么,睁着一双大眼睛眼巴巴地看着,可怜样令人心疼~宝宝很瘦,五个月了才6.5公斤重,可是小人儿特精灵,医生说没什么问题,但做父母总担心,又才断奶,我想给宝宝喝纯牛奶,听说纯牛奶是最好的奶做的.但又不知道宝宝太小能不能接受.很犹豫中~~还有未来星儿童牛奶也不知道能不能给婴幼儿喝.......如果有知道的请在这里告诉一下.谢谢!!

yueyue070124

三岁以前最好不要喝牛奶。因为宝宝这个时间需要的营养很多,特别是脂肪,纯牛奶的脂肪含量不高,不适合宝宝食用。而且会引起不消化的。宝宝的消化功能还没有完善。最好还是吃配方奶。

提问者对回答的评语:xxxx

hzgucy

宝宝在三岁以前建议最好喝配方奶粉。纯牛奶虽然营养也很丰富,但是对于三岁以内的宝宝,纯牛奶营养没有配方奶粉营养均衡,不如配方奶粉更有利于宝宝的消化吸收。三岁以后喝纯牛奶的用量可根据您宝宝的情况而定,一般早晚各一杯。

我爱果果:-)

建议三周岁之内的宝宝仍以配方奶粉为主。鲜奶中的蛋白质含酪蛋白较多,脂肪球大,缺乏脂酶等特点,不易消化吸收。牛奶可以少量的添加。如宝宝不爱吃奶粉,可以在奶粉中添加一些葡萄糖,增加一些甜味,吸引宝宝吃的兴趣。

小天使诗琪

国内,2岁前的宝宝建议以配方奶喂养比较好。这是因为:2岁前,宝宝的饮食相对还比较单一,容易缺铁、锌、钙等微量元素,而配方奶粉中有强化的维生素和宝宝生长所需要矿物质,营养相对比纯鲜奶要好得多。

的确,美国专家建议1岁后孩子就可以喝配方奶,这是因为国外的鲜奶有维生素A和维生素D的强化,所以国外鲜奶比配方奶更有营养。适合1岁前的孩子饮用.
虽然国外专家认为,过剩的脂肪摄入对2岁以上的孩子是无益的,但脂肪也是孩子大脑发育的必需营养元素。2岁前的孩子不主张吃低脂奶粉,这样热量无法满足孩子生长的需要;2岁后,如果孩子过胖,建议选用低脂,而脱脂奶粉并不建议选用。

barbarity

5个月的宝宝可以喝纯牛奶了..!!

消化功能基本成熟..!!

三个月以下的宝宝才不可以喝纯牛奶,

消化不好,会拉肚子..!!

chengrunhe

我的宝宝就是这么大给她喝纯牛奶,现在都喝到一岁了。