yuqimama080211

宝宝腹泻

我家宝宝差五天三个月了,最近一段时间大便有泡泡,小便后会漏点大便出来.去医院时没有带宝宝的大便去化验,医生开了"健胃消食口服液"和"杜拉宝",请问服用这些药合理吗?而且我家宝宝有些缺钙,医生同时开了"五维葡钙口服溶液"和维生素AD滴剂,请问能一起同时服用吗? 可恶的医生,居然说可以一起服用.真的是没良心. 就腹泻,给我开了两百块的药,真是太黑暗了

xyxy888

在儿科门诊经常能遇到一些持续腹泻的婴儿,经多方治疗无效,而且在腹泻这段时间里,从不发烧,精神食欲很好,生长发育也不受影响,检查便常规均属正常,这种情况一般属于生理性腹泻。这种腹泻多发生在六个月以内体型较胖的婴儿,常伴有湿疹。因为这种腹泻没有影响婴儿正常生长发育,也不伴有恶心、呕吐,食欲又非常好,故不属于病态。这种腹泻一般不需要任何治疗,逐渐添加辅食后,大便次数和性质就会转为正常。

yinhanzhijia

不能一块服用,钙和药物会起反应,可能会沉淀的,

he810302

腹泻的孩子暂时不要吃AD滴剂,因为这个本身可能就有点加重腹泻,等好了再用。