liut422

宝宝6个月心脏有杂音

宝宝从出生时心脏有杂音,现在都6个月了还是有杂音,而且好像还重了,听人说有先心病的孩子面色不好,下颚发青,嘴唇发紫,可我的宝宝面色很好,一点也看不出心脏有毛病,请问有没有和我宝宝症状差不多的宝宝,不知道是不是影响孩子发育成长!

yinhanzhijia

先心病严重的孩子会面色不好,下颚发青,嘴唇发紫,但心脏房间隔还未闭合的宝宝会有杂音,大部分会在半岁一岁之内闭合,而有的却可能终身不闭合,有针孔那么大,有的就需动手术了,建议你可以做个心脏彩超就都知道了,

mammykate

我宝宝2个月时也有,半岁时就好了.6个月还有杂音你还是带宝宝去医院做心脏彩超吧.