安安妈

宝宝发烧吃什么药好呢?

宝宝的体温多少度算正常啊?多少度算发烧?发烧了吃什么药好呢?

小乖乖妈

小儿时期正常体温可在一定范围内波动。正常人一日之间最高体温与最低体温的相差幅度,依年龄而渐加,1个月时约0.25℃,6个月时约0.5℃,3岁以后约1℃。在运动、哭吵、进食、刚喝完热水、穿衣过多、室温过高或在炎热的夏季,都可使体温不同程度的增高。所以测量体温应在小儿安静和进食后1~2小时进行,洗澡后需隔30分钟才能测量。

测量方法:测量小儿体温,除较大儿童用口表外,年幼儿一般宜在肛门或腋下测试。体温表有口表和肛表两种。在测量体温之前,应用拇、食指捏紧体温表上端,将水银柱甩到35℃以下,甩表时要避免表碰坏。读看体温表度数时,用手(通常均用右手)拿住体温表上端,横着水平方向(与眼的视线平行)缓缓转动体温表,即可清晰看出水银柱上升的刻度(就是测得体温的度数)。体温表用毕,将表横浸于70%酒精或60度白酒中消毒30分钟,取出后用冷开水冲洗,擦干后放回表套内保存备用。体温表切忌加温消毒或用热水冲洗,以免损坏。

①腋下测量法小婴儿可测腋温,在测温前先用干毛巾将腋窝擦干,再将体温表的水银端放于腋窝深处而不外露,家长应用手扶着体温表,让小孩屈臂过胸,夹紧(婴幼儿需抱紧),测温7~10分钟后取出。注意体温表和腋窝皮肤之间不能夹有内衣或被单,以保证其准确性。正常腋下体温一般平均为36~37℃。此处简便不需脱衣,但当气候寒冷时或测温时间不足时,测得的温度可较低。

②肛门内测量法肛表最准确,但对小儿刺激大。肛门内测量时,选用肛门表,先用液体石蜡或油脂(也可用肥皂水)滑润体温表含水银一端,再慢慢将表的水银端插入肛门3~4厘米(婴儿1.5厘米即可),家长用手捏住体温表的上端,防止滑脱或折断,3~5分钟后取出,用纱布或软手纸将表擦净,阅读度数。肛门体温的正常范围一般为36.5~37.5℃。

③口腔内测量法口表只适用于能配合的年长儿童,37℃以下为正常。将口表水银端斜置于小儿舌下,嘱小儿闭口(勿用牙咬),用鼻呼吸,3分钟后取出,擦净后阅读度数。

注意事项

①测量体温时,应事先查看体温表有无破损。

②3岁以内或智力较差的小儿均需专人在一旁看护,并协助用手扶托住体温表。

③万一小儿不慎咬破体温表吞下水银时,不要惊慌失措,立即口服蛋清或牛奶,以延缓汞的吸收,一般均能排出体外,不致引起中毒。
超过38度5可以使用退热药或是退热栓,药店里卖的成分大至都相同的,你随便用个就行,主要是物理降温为主。

提问者对回答的评语:谢谢~~

samefairy

没超过三十七度八,不错发烧,要测肛门的。。。

没超过三十九度,不要吃退烧药

一,多喝温开水
二,不能穿或盖太多
三,注意空气的流通,但不能让宝宝吹到风
四,宝宝手脚凉的话,可以用热水泡泡脚,增加血液循环
五,可以给宝宝用温水擦擦身子

祝宝宝健康`~~

songtairu

1.正常体温是37.2以下,超过这个温度就是发烧.
2.如果是小宝宝没超过38.5度不要用药.多喝水,或物理降温.

t57899

没超过38.5度,一定要多喝白开水

青媚妖娆

1、宝宝的体温在37度左右,如果达到37。5的话就是发烧
2、宝宝在没有烧到39度以上的时候不要吃退烧药,可以吃强生公司出的“美林”退烧药,但是也不要多吃
3、要给宝宝多喝水,给他物理降温,拿酒精棉轻轻擦他的腋下、大腿根、额头
4、如果还是不见好的话,那就要去看医生,输液了。 5、不要给宝宝盖得太多