lxcgjybb

肋骨问题?

小家伙现在快6个月了,发觉左右两侧肋骨不一样,左边的比右边的突出很多,有的说是正常的,就我们大人也是这样的,可有的说是缺钙所致,请问到底是怎么回事?

yaya20071006

我来回答:我的宝宝6个半月,因为呕吐去医院,医生看宝宝的肚子时说宝宝缺钙,我说为什么,她说肋骨外翻严重就说明缺钙。摸一摸确实这样。宝宝也确实很容易受惊吓,经常出汗,原来一直给宝宝吃伊可新,现在晒太阳了就停了,也许是宝宝长得太快供不上,6个半月21斤了。我现在正抓紧给孩子补钙呢。你最好还是带宝宝到医院让大夫确诊一下。他们说化验微量元素也不太准确,关键不是缺钙,而是缺乏维生素D,导致钙不能被充分的吸收。

提问者对回答的评语:谢谢

麟儿宝宝

是啊,我家宝宝也是肋骨外翻,也是说缺钙