小猪辣妈

支气管炎,不见好,我该怎么办?

宝宝四个月.前些天发现宝宝背后呼噜呼噜的,发现后立马就上了医院,诊断为支气管炎,吊水(头孢类)已经六天了,希克劳8天没有任何效果,医生居然让继续吊抗生素?!抗生素对宝宝的影响,做家长的都应该知道.和老公商量后决定自己回来给他吃川贝批把膏三天,依然不见效果.病情也没加重.其实宝宝也没什么其他不舒服,精神也好,肯吃奶,不发烧,睡觉也好.就是背后依然呼噜呼噜的.这样下去,我该怎么办?有宝宝这样过,然后治愈的吗?我该怎么办?谢绝一切转贴和复制!! 焦急的妈妈

yinlifei

如果您现在正为孩子的咳、喘、痰而感到焦虑.煎熬,那么我希望您试试百草琼浆益气贴!百草琼浆益气贴也许是您最后也是最好的一种选择!以前我也曾经为女儿的过敏性咳嗽而无技可施,中西医都不见好,有一天在网上搜索到这种贴,真给我帮了很大的忙.现在我女儿一有感冒咳嗽等呼吸道疾病症状就贴上一贴,我推荐给身边的亲朋好友,反映都很好

提问者对回答的评语:谢谢,买了,效果不错!

哲妈妈

听说鲜羊奶是可以保护支气管的,可以每天给他吃一次,吃一两个月看看,反正这个一定不会有副作用,不过一定要煮沸,加点水,加点糖

he810302

用点好娃娃化痰和达力芬消炎药。我的孩子支气管就是用这个。效果还可以。

LOVE68766588

你好!!我儿子也是这样!老爱气管发炎!但是头孢在小孩身上用多了不好!还会长生严重的赖药性和抗药性!你在平时,多喂水,记住房间通风!把宝宝扑在你身上,多拍拍他的后背,尽量要他把痰吐出来,背后就不会呼噜呼噜的了!!在有!希克劳吃六天就差不多了!现在介绍你一种药,(小儿清热化痰颗粒)疗效不错,属于中成药,不伤宝宝!记住多喂水!!多拍后背哦!!祝你宝宝健康!!

yaya20071006

我的宝宝也是在三四个月时因为呛奶到器官后引发支气管炎,上网查资料说婴儿很容易得支气管炎,是因为婴儿的支气管很纤细,如同细小的线路,稍有不慎就能阻塞,引发炎症。当时医生给开的小针叫喜炎平,连续打了4天,还吃了点中成药婴儿的记不清名字,是止咳的。因为当时宝宝一直咳得很厉害。几天后宝宝就好了。以后也会经常注意,避免孩子着凉,经常喝温开水,细心保护才不至于经常发作。也有人说小孩子打针不好,还是那句老话能吃药就不打针,能打小针就不打吊瓶,4个月的宝宝打吊瓶是不是要打头皮针?很受罪的。妈妈也心疼。祝宝宝早日康复! 对了,看了楼上的回答,我也想起来了,一开始也是先给宝宝使用希克劳,6天后如果没好转就打的喜炎平,然后一起吃的清热化痰,这个很管用,,因为孩子小,不会吐痰,吃了这药之后化了痰慢慢就好了!

ZXYBB20071014

支气管炎,严重的话,吃点药,多拍拍背,我问过医生说,一般要靠宝宝自己的免疫力慢慢好的,我宝宝也咳了大半个月了,不厉害,就是喝奶时呛奶,吃药不管用,后来自己好了。

barbarity

打青风素很快会好,但是会很散.!!
打了的话,会导致宝宝个子矮小,瘦..!!
首先要明确的是,您的宝宝近两个月来的支气管炎是一次感染的反复还是多次感染,建议您带宝宝在正规医院的小儿呼吸门诊就诊并系统治疗,也可以查免疫功能了解一下孩子近期的免疫功能情况,一定要避免自己滥用抗生素。此外,在护理方面要注意保持家里空气新鲜,北方地区还要注意房间的湿度,避免到人多拥挤的场合以减少反复感染。

喘息性支气管炎,是儿童常见呼吸道疾病,但在气候温和的海南发病率不高,所以当宝宝患病时,家长常常手足无措。海南妇产科医院儿科陈新医师说,当患儿有不同程度的发热、咳嗽、食欲减退或伴呕吐、腹泻等,较小儿童有喘憋、喘息等毛细支气管炎表现时,有可能得了喘息性支气管炎,要尽快到医院治疗。对家庭护理,陈医生提醒注意以下几个方面:一、家长要随气温变化及时给患儿增减衣物,使体温保持在36.5摄氏度以上。

二、由于有不同程度的发热,水分蒸发较大,应注意给患儿多喂水。可用糖水或糖盐水补充,也可用米汤、蛋汤补给。饮食以半流质为主,以增加体内水分,满足机体需要。

三、引发病时营养物质消耗较大,加之发热及细菌毒素影响胃肠功能,消化吸收不良,因而患儿会营养缺乏。要采取少量多餐的方法,给予清淡、营养充分、均衡易消化吸收的半流质或流质饮食,如稀饭、煮透的面条、鸡蛋羹、新鲜蔬菜、水果汁等。

四、为促进支气管内分泌物顺利排出,可用雾化吸入剂帮助祛痰,每日2-3次,每次5-20分钟。如果是婴幼儿,除拍背外,还应帮助翻身,每1-2小时一次,使患儿保持半卧位,有利痰液排出。

五、患儿所处居室要通风和采光良好,并且空气中要有一定湿度,防止过分干燥。六、如发病与特异性体质有关,减少或不接触蛋清、鱼、虾等病原。

taddyhu11

支气管炎是儿童常见呼吸道疾病,患病率高,一年四季均可发生,冬春季节达高峰。当患支气管炎时,小儿常常有不同程度的发热、咳嗽、食欲减退或伴呕吐、腹泻等,较小儿童还可能有喘憋、喘息等毛细支气管炎表现。尽管有少数患儿可能发展成为支气管肺炎,但大多数患儿病情较轻,以在家用药治疗和护理为主,家长应遵医嘱给患儿按时间用药并做好家庭护理:
一、 保暖:温度变化,尤其是寒冷的刺激可降低支气管粘膜局部的抵抗力,加重支气管炎病情,因此,家长要随气温变化及时给患儿增减衣物,尤其是睡眠时要给患儿盖好被子,使体温保持在36.5摄氏度以上。
二、 多喂水:小儿支气管炎时有不同程度的发热,水分蒸发较大,应注意给患儿多喂水。可用糖水或糖盐水补充,也可用米汤、蛋汤补给。饮食以半流质为主,以增加体内水分,满足机体需要。
三、 营养充分:小儿患支气管炎时营养物质消耗较大,加之发热及细菌毒素影响胃肠功能,消化吸收不良,因而患儿体内营养缺乏是不容忽视的。对此,家长对患儿要采取少量多餐的方法,给予清淡、营养充分、均衡易消化吸收的半流质或流质饮食,如稀饭、煮透的面条、鸡蛋羹、新鲜蔬菜、水果汁等。
四、 翻身拍背:患儿咳嗽、咳痰时,表明支气管内分泌物增多,为促进分泌物顺利排出,可用雾化吸入剂帮助祛痰,每日2-3次,每次5-20分钟。如果是婴幼儿,除拍背外,还应帮助翻身,每1-2小时一次,使患儿保持半卧位,有利痰液排出。
五、 退热;小儿支气管炎时多为中低热,如果体温在38.5摄氏度以下,一般无需给予退热药,主要针对病因治疗,从根本上解决问题。如果体温高,较大儿童可予物理降温,即用冷毛巾头部湿敷或用温水擦澡,但幼儿不宜采用此方法,必要时应用药物降温。
六、 保持家庭良好环境:患儿所处居室要温暖,通风和采光良好,并且空气中要有一定湿度,防止过分干燥。如果家中有吸烟者最好戒烟或去室外吸烟,防止烟害对患儿的不利影响.

xyxy888

急性支气管炎,是指支气管黏膜的急性验炎症.多数继发于上感后,或为一些呼吸道传染病的一种早期表现,是小儿时期常见的呼吸道疾病.
小儿急性支气管炎的主要病原,病毒以呼吸道合胞病毒等多见,细菌以肺炎球菌等多见,多为细菌和病毒的混合感染.有过敏体质、免疫功能失调、营养不良、佝偻病、鼻旁窦炎等患儿易反复发生支气管炎。
临床表现:病初为急性上感症状,咳嗽逐渐加剧,干咳或伴有痰液,部分患儿咳出脓性拈痰,咳嗽剧烈时伴有呕吐。年长儿症状较轻;婴幼儿伴精神萎靡、呕吐、腹泻,无热或中肺听诊呼吸音粗糙或闻及鼾音、中等湿罗音,罗音随体位或咳出痰液后而变化。
治疗:
1、一般治疗:适当休息,多饮水,饮食应富有营养和易消化,经常变换体位,以利痰液排出。痰液粘稠的可用超声雾化吸入使痰液稀释易于咳出,并可服用必嗽平或中药竹沥、川贝等化痰。不要用止咳剂,以免影响排痰,加重病情。
2、抗生素:急性支气管炎多为混合感染,可用青霉素等抗生素治疗。

xuzixiangmama

用小儿止咳糖浆,要消炎药一起用的

溪溪妈

尽快看医生吧,不然耽误严重就成肺炎了...
我家宝宝得过支气管炎和肺炎,大夫不建议输液,孩子太小抵抗力差,在医院输液容易交叉感染...

xr010

在医院多做个雾化吧,会好转的,还有就是多喝水,

babykx1019

多喝开白水,我家宝宝最近也是,然后给她吃的好娃娃化痰和银黄颗粒,效果就是慢,但现在比前些日子强多了!!

momery

做一个疗程的理疗试试吧,效果不错的,不过做之前要问清楚医生