q123919525

怀孕月份

我末次月经是4月3日,农历是二月二七,怀孕的月份新历是算四月份,那农历的呢?是要算二月还是三月,这点我一直搞不明白。

mmlida

您是想搞清楚预产期是吗?实际上就是:从你受孕之日起,整个孕期为270~280天,也就是从夫妻aa之事后数起就行。并不是有些人说的“怀孕周期是280周”,如像他所说的那样,哪有人怀孕是1960天的?!那孕期岂不是5年多吗!

liqian-1225

怀孕周期是280周,是月份减3,日加7的算法,不是按农历算的,所以你的预产期是1月10日。

馨仪妈妈

怀孕月份是从末次月经的第一天算起。农历自然是二月喽!

beibei3685

如果算预产期的话,我教你.
从末次月经的第一天数起,七天为一周,四周为一个月,每个月为28天,数到280天时即是预产期.
按照公式算的话,也不过差两三天.