IVYLIU98

脑CT辐射对婴儿的影响有多大?

我宝宝现在两个月大,刚出生三天CT发现左后脑背有2点几毫升血,打了约五天的脑蛋白水解注射液后再次CT结果是没有血了,但是还有一些印,所以医生建议再打十天,等半个月后再CT,但是我看相关资料说CT辐射很大,再加上宝宝现在很好,所以担心辐射就不想再去照了,请问专家脑CT的辐射对宝宝影响有多大?谢谢!

juanzi0313

CT对宝宝的智力、身体细胞都有辐射的,所以能不做最好不要做。可以和医生沟通一下.