y171610647

我的小孩出生就没有囟门,好吗?

我的小孩生下来就没有囟门,头顶很硬,没有闪的那种情况,可我刚才看专家说囟门关闭过早不好,想问问我小孩的情况好吗?

xyxy888

满周岁的小儿,前囟门已闭合得很多了,等到一岁半时,95%的小儿前囟门已完全闭合.有的小儿的前囟摸不到,一岁前已完全闭合,多见于头小畸形.小儿前囟闭合晚,到了一岁半尚未完全闭合,且空隙还较大,牙齿长得很慢,多见于佝偻病.另外,脑积水、呆小症及生长过速的婴儿也可见到前囟门晚闭。因此,遇到前囟门闭合晚的小儿,应找儿科医院检查一下。

mmlida

对于囟门早闭要具体情况具体分析,判定其是否影响孩子的智力发育,其方法是定期测量宝宝的头围和随访宝宝的神经精神发育进程。如果头围增长速度在正常范围内,同时孩子宝宝的神经精神发育与其年龄相符,则即使囟门早闭,也不会影响其智力的发育。

局外人827QQ

我宝宝也没有,我婆婆说我老公小时候也没有前囱门,没事的

乐乐宝贝a

我家宝宝出生有卤门啊,没有见过没有卤门的呢。那现在去医院检查一下什么引起的卤门过早闭合啊。这个我问了专家说卤门过早闭合不会影响智力发育的其他倒没什么,宝妈不要着急。

阅阅s55u83

这个你是看不出来的,现在好多宝宝都不会一闪一闪的,这个需要专业的大夫来摸才能知道卤门有没有

萌萌麻麻14

应该不会吧,每个宝宝出生得时候都会有的,不闪不代表没有,肯定不是早闭合的。

love宇妈

我宝宝出生的时候我看了也没看出来,可能是宝宝头比较硬不怎么明显,后来认真看还是有的。宝妈,你认真看看