malixia

宝宝什么时候头能竖起来

宝宝还有四天就三个月了,头还不能竖起来,正常什么时候可以竖起来,你们的宝宝都是什么时候竖起来的?

cindyli

大概一百天左右就好啦。

superpig

我宝宝就是100天的时候竖起来的,差一天都不行.

dubink

按照一般的喂养方法,宝宝应该在4—6个月的时候添加辅食。但是现在的宝宝生长发育都很快,所以医生建议100天以后就尝试着给宝宝添加辅食。既然是尝试,就有一个过程,万一宝宝对辅食不适应,还要暂停再做调整,这很需要时间的。我采纳了医生的建议,从小小百天之后就添加了蛋黄。
小小现在辅食就只吃蛋黄,前段时间吃1/3个,大便很正常,他今天吃了半个之多。等满了4个月我打算给他尝一尝稀释的米粉。

小小的头能竖起来,从满月后我就开始训练他了。不过我觉得我的训练是次要的,小小对周围的事物很感兴趣,他特别喜欢竖抱、俯卧、爬行等动作,他经常做这些动作,抬头自然就很好了。呵呵

yitongma2008

一般是100天,但因为体质原因也有差异,不必担心。大人经常抱的宝宝,头立的相对早一些;经常躺着的宝宝大概4个月左右。

小天使诗琪

不用着急我家宝宝3个多月才能竖,不要过早的竖啊,对孩子颈椎不好
首先,要给宝宝补充钙和鱼肝油,只有宝贝的骨钙够强度了,才能立啊;
其次,要多加抚触,宝贝是没有肌肉的,最早的肌肉就是靠家长的被动扶触或是做操形成的;
最后,要锻炼,你可以每天帮助他爬着练习,给他一个外力的协助,锻炼他的主动力量.
我的宝宝是2个月抬起头的,虽然当时每次时间不长,但是他却很用力了呢,这是他60天的相片,很棒吧?!希望你的宝贝也一样强壮.

angelsxy

2个多就能,但不稳,真正稳当4个多月