ytcjsa

6岁女儿逆反

我是单亲妈妈,女儿六岁,从一周岁和他父亲离婚后就一直和我的家人带着宝宝。 总的说她是个聪明,懂事的孩子,应该说很听话,很乖巧,基本上很少让人操心。 但是最近一段时间,我发现她的逆反心理越来越强。举几个例子来说: 早上起床晚了,我们让她抓紧时间动作快一点,你越催她越慢。她赖在床上不肯起,好不容易把她哄起来,她穿好一件衣服又躺下了;你得再催,再拉,然后她就发火说要睡觉,大人的火也冒冒的。然后刷牙洗脸每件事都慢慢的,真让人着急。 穿好衣服有时候发现外面天气冷,让她再换一件她就死活都不愿意。 每天就为这些小事情折腾来折腾去,免不了要呵斥甚至动手来教训。真的不想这样,可是找不到更好的办法。 我该怎么做?有什么具体可行的措施吗? 问题补充:她现在学会了说一些很可怕的话,有一次说她了,她哭着说“我要把你们赶走”“我要把你们都杀死,吃你们的肉”。我都楞住了,不知道该说什么。 其实我们平时对她都是宽中有严,也不是很溺爱娇惯,也不是很苛刻,可是看着她还是一天天脾气打起来,真是哄也不是打也不是。 她在幼儿园里很乖,每个老师都很喜欢她。还经常做值日生,帮老师做事情。可是一到家就象换了个人。最近因为工作经常出差,每个月都要离开十天左右。

yeguoqiang

我和你完全不是同辈的哦,我今年13岁,对于你说的话,我很能体会哦,我也是这样的。在学校里很乖,回家就要对家里人发点牢骚。对于这种情况我建议你,别理她一段时间,她要是主动找你,你要有点反应,但是不要很热情,这样时间久一点她就没办法逆反啊