LEE

关于宝宝补钙的问题

听说鱼肝油要和钙粉一快吃才能发挥效果,是不是?

沙沙妈妈

其实鱼肝油是补充维生素D的,维生素D是帮助钙吸收的,所以两个通常一块儿补。但是本质上,鱼肝油不是一定要和钙粉一起才发挥效果,而是相反,钙粉一定要维生素D才能发挥效果,所以多晒太阳也是补钙的,紫外线能合成维生素D,同样起到补钙的效果。

竹雨

一般缺钙才补钙,母乳喂养的话每天吃一粒鱼肝油即可,要注意多晒太样,如果要补钙的话两种不能一起吃,一般上午吃鱼肝油晚上吃钙剂