shepiaoer

2个月宝宝的听力

2个月的宝宝听力发育怎样了

BaoBaoLeYao

新生儿在听力筛查时,一般使用瞬态诱发性耳声发射技术,约有12%的婴儿听力筛查不能通过,但这并不是说这12%的婴儿听力一定不好。大部分是因为孕期胎儿生活在充满羊水的子宫内,在出生后的几天,中耳内仍有羊水残留,影响到耳声发射测试的准确度,这部分新生儿我们又称“假阳性”,即“假聋”。因此,对初查不能通过的新生儿可在产后42天左右再做复查。

对复查仍未通过的婴儿,应在3个月左右接受听力学习和医生的最终诊断。对于有听力损失确诊后的婴儿,家长应配合医生的早治疗、早助听、早康复训练,尽早恢复或康复听力和语言

xuanxuan22

能根据声音来源判断大致方位了