Happychener

宝宝手关节会响怎么回事?急!

我家宝宝四个多月啦,近段时间老听到他手关节会响,这正常吗?是否为缺钙的表现呢?向各位MM们赐教,十分感谢!!

BaoBaoLeYao

小婴儿韧带较薄弱,关节窝浅。关节周围韧带松驰骨质软,长骨端部有软骨板主关节做屈伸活动时可出现“弹响声”随着年龄增大,韧带变得结实了。肌肉也发达了,这种关节弹响声就消失了,有的成年人,若关节活动不正常仍可出现弹响声,有的挤压指关节时可出现清脆的弹响声,如无特殊症状,属正常现象。若膝关节伸屈有响声,伴有膝部疼痛。应排除先天盘状半月板,若髋关节出现关节弹响声,应排除先天髋关节脱位。

提问者对回答的评语:非常感谢您的回答

fdy061010

会不会是响骨病,咨询一下医生吧!