seven

我的女儿两周岁零八个月,现在晚上醒了一定要开灯.

我们等她睡着了才能关灯,有时看她睡了一关灯,她会"妈妈,开灯."我不知道她怎么了,以前她不是这样的.

天方夜谭

小孩子都是这样的天生怕怕黑!我弟弟小时侯就这样,每次都要开着灯睡觉!其实从心理学上说这是因为小孩的孤独和恐惧心理,他需要大人多多陪陪他漫漫的大了就会好了不用担心.祝你的小宝宝越来越可爱哈哈

大boss

习惯的问题吧。我们孩子也是两岁,每天都是让他自己关灯的。有时我们说了“睡觉”,他就主动关灯

lirain

女孩子大部分天生胆小,她大概是到了知道害怕的时候了,所以要求开灯。没什么的。就等宝宝睡着在关好了。我都很大了,还害怕黑呢。

lulu.Zhou

我女儿以前也是这样.有一次家里突然停电了,我又不想下地找应急灯.我就抱她看外面,每家都是黑黑的,她也没有办法,可能也有点困了,过了一会自己睡着了.后来每天睡觉她都问我是不是又要停电了,我把灯一关,告诉她是的.
后来她习惯了就好了,现在我关灯她不会哭了