xrh2007

舌系带

宝宝的舌头现只能伸到嘴边,她的舌系带就在舌尖下,会不会影响说话。她爸爸小时侯曾剪过舌系带

BaoBaoLeYao

舌系带是指舌根部的一条细细的黏膜,连接舌与口腔底部,当张口舌尖向上卷曲时即可看到。正常舌系带可使舌头活动自如,舌尖可自然地伸出口外,或向上舔到上腭。如果孩子舌尖伸不过口唇,或伸出时舌尖有缺口或呈“W”形,就表示孩子的舌系带过短,牵拉并限制舌头活动。

舌系带过短的孩子,常常是吸吮能力受影响,表现吸奶无力,吸不到足够奶水,致使孩子营养不足。不及时纠正,随着年龄增长,将会影响牙齿和语言发育,发音不准,吐字困难。所以舌系带太短应尽早手术为好。手术很简单,宜在新生儿期或在宝宝长牙之前处理,只要用压舌板挡住舌根,局部消毒后,剪断系带前部,用棉球压迫止血片刻即可。至于唇系带过短,亦可一并手术。

♡一正妈妈

这个我也不太懂哦,最好去大医院检查一下的好,祝福宝宝健康成长

dengyinsu

会影响说话的,我表姐的孩子就是这样,小时候不舍得剪怕他痛,现在大了说话一直不准.这只是一个小手术,只剪一点的没有什么影响,听说6个月以前剪比较好,祝宝宝健康

fdy061010

带去医生检查,应该有一定影响的./

xyxy888

先天性舌系带过短,影响正常舌运动时均应进行舌系带延长手术.时间最好在幼儿学说话之前时进行.手术较为简单,减断系带即可,没什么痛苦.手术后4-5天就可拆除缝线,对不合作的孩子可以不拆线,任其缝线自行脱落.也可用高频电刀的技术减少手术中出血,免去缝针拆线的步骤.早期手术不必麻醉,且对以后发音影响不大.如果年龄大了再手术,一方面要上麻醉,另一方面更重要的是已有的口齿不清,即使手术治疗也难以纠正.