H3114

心急如焚

我在4月份做过一份唐氏综合症筛查:我年龄35岁,孕周16.1周,AFP+年龄风险度(AFP+Age)1:590,21-三体风险度(21-Trisomy)1:100高风险,18-三体风险度(18-Trisomy)1:18700低风险,神经缺陷风险度(NTD)Negative

BaoBaoLeYao

唐氏筛查是一种通过抽取孕妇血清,检测母体血清中甲型胎儿蛋白和绒毛促性腺激素的浓度,并结合孕妇的预产期、年龄、体重和采血时的孕周等,计算生出唐氏儿的危险系数的检测方法。进行筛查的最佳时间是怀孕的第15~20周。一般抽血后一周内孕妇即可拿到筛查结果,如结果为高危也不必惊慌,因为还要进一步做羊水穿刺和胎儿染色体检查才能明确诊断。 唐筛检查可筛检出60--70%的唐氏症患儿。需要明确的是,唐筛检查只能帮助判断胎儿患有唐氏症的机会有多大,但不能明确胎儿是否患上唐氏症。也就是说抽血化验指数偏高时,怀有“唐”宝宝的机会较高,但并不代表胎儿一定有问题。如同35岁以上的高龄孕妇怀有“唐”宝宝的机会较高,但不代表她们的胎儿一定有问题。另一方面,即使化验指数正常,也不能保证胎儿肯定不会患病。 唐筛检查指数超出正常的孕妇应进行羊膜穿刺检查或绒毛检查,如果羊膜穿刺检查或绒毛检查结果正常,才可以百分之百的排除唐氏症的可能。 因为是35岁以上,建议做羊水穿刺,于18-20周左右到当地正规医院预约检查,以排除染色体异常胎儿的可能。当然,一般异常的可能性并不高,但是现在都是一个孩子,健康是非常重要的。羊水穿刺有一定的危险性,但是因为35岁以上生21-三体等异常胎儿的几率大大增加,即使不作唐筛,都会建议做羊水穿刺的,做了可以安心一点。

♡一正妈妈

你只是写了筛查结果,然后呢?想了解什么问题呢?

baby-haohao116

听医生的建议,好象还要做进一步检查,羊膜穿刺什么的

fdy061010

我没做过,也不知道你到底想要问什么.

songtairu

35岁以上的高龄孕妇怀有“唐”宝宝的机会较高,但不代表她们的胎儿一定有问题。另一方面,即使化验指数正常,也不能保证胎儿肯定不会患病。 唐筛检查指数超出正常的孕妇应进行羊膜穿刺检查或绒毛检查,如果羊膜穿刺检查或绒毛检查结果正常,才可以百分之百的排除唐氏症的可能。

zddmly

我们以前怀孕没有做这个检查,不知道你想问什么?能具体一点吗?