qianjin2008

4个月的宝宝不爱吃奶怎么办

我的宝宝刚满4个月,刚从国内来日本,才一个礼拜就明显看的到他瘦了,可是他又不爱吃,也不喝水,我们俩都没经验,现在该怎么办呀,急需回答

米乐老娘

一个是宝宝到厌奶期了,可以添些辅食.还有一个原因可能是宝宝刚刚换了水土.换了生活环境,上火了,可以多给宝宝多喝水,宝宝不爱喝水可以用现在的喂药器一点一点的给他.多给宝宝些新鲜的果汁也可以.

提问者对回答的评语:完全接受,谢谢

menglin19741974

四个月到厌奶期了,你可以开始喂他辅食了,
1.加蛋黄从1/4开始加到1/2,到吃一整个,蛋黄里可以加些果汁
2.加米粉,米粉里也可以加入果汁果泥.
3.可以喝果汁,比如现在有很多新鲜的水果,草莓,西瓜,可以自己榨,也可以买亨氏果汁,煮菜汁,比如胡萝卜,菠菜,白菜,菜花等.
宝宝开始喜欢吃有味道的东西了.所以吃奶的次数和量就减少了.

阳爸阳妈

宝宝到了厌奶期了,妈妈一定要耐心些。一日少量多餐,可以考虑换别的奶粉试试,也可以尝试添加辅食。还有就是水土问题,一定要查准原因。

山青水秀

如果宝宝精神好,那就是宝宝的生活环境改变了,目前还不适应.,可以给宝宝多喝水,多给宝宝些新鲜的果汁也可以.

songtairu

宝宝到了厌奶期,水还要给宝宝喝的,增加抵抗力,现在可以喂辅食了,宝宝过了这段厌奶期就会好的,不用担心.

淋妈

给宝宝添加一些辅食吧!多喝水,可以给宝宝吃一些小米粥和鸡蛋黄.