肖文悦

不吃奶的小宝,愁死人

记忆中,宝贝只有在未满月时吃得多,一顿120,后来变成90,一直到现在,4个月零几天了,一顿90毫升或者120毫升。一整天的奶量也总是在500-600间浮动,精神挺好,喜欢玩,喜欢自言自语的乌乌依依,喜欢手脚不停的动。 最近更是不乖了,要么就是东张西望,要么就是咬着奶嘴玩,或者干脆就是拒绝,直接用手把奶瓶推开,喝水更是跟打仗似的,昨天创历史纪录了,只吃了390 昨天去儿保,生长发育测评倒是挺不错的,有几项医生还说提前了,可是身高不达标,体重勉强上线。 医生说现在的奶量应该是800-1000,至少每天必须达到600,不然不能吃辅食。 到底怎样才能让她愿意喜欢吃奶呢? 我一直给吃的是惠氏金装,是不是需要换奶粉?是不是吃烦了?

旭儿宝贝

你的宝宝正处在厌奶期。

宝宝在4、5个月大时,喝奶量开始减少,胃口不佳,不禁让家长担心营养不够。其实这是宝宝常有的“厌奶”现象,父母先不要烦恼,只要细心找出宝宝厌奶的原因,就可采取适当的对策。

原因1:身体不舒服(例如在长牙、打预防针、生病等)
方法:如果是长牙,可用较大孔洞奶嘴喝奶,减少吸吮时造成的疼痛。或把奶粉与麦片、米粉等其他食物调成奶糊,用汤匙喂食。

原因2:因好奇导致不专心、贪玩。
方法:喂奶时,周围环境最好不要有让宝宝容易分心的嘈杂声音、事物等,以便专心进食。

原?:生理性厌奶,胃口就是不好,厌奶超过2个月以上,体重、身高发育不良。
方法:可补充宝宝专用维他命,或请教医生,是否使用开胃药调整肠胃功能,增进食欲。

原因4:味觉开始发育,对口味一成不变的奶水缺乏兴趣,希望尝试新口味。
方法:不要强迫喂奶,因为宝宝可能产生抗拒。提供辅食最好用多样化的食物变换不同口味;而且尽量用天然口味,不要添加调味料(一周岁以内)。可尝试转换口感较佳且不含蔗糖的6个月以上较大宝宝专用奶粉。

songtairu

1.四个月的宝宝一天喂六次,四小时一喂,等下六个月时喂四次,六小时喂一次就可以.别时间太短,宝宝还没饿你就喂. 2.从三个起宝宝会有厌奶期的.时间不等,有长有短. 3.奶粉宝宝如果一直吃是不会烦的.但可以适当给宝宝换一下奶粉.

zi412328

如果是最近不爱吃的,不用担心可能是天气突然变热了小孩子包括大人也是的,就有点不想吃饭。过几天会好的,有四个月了也可以适量的吃点稀米粥或米粉之类的。

samefairy

可以换换奶粉给宝宝看看,精神好的话,应该没什么问题,不过,厌食就需要去测一下是不是缺锌了,查查看微量元素吧~~

祝宝宝健康~~

zhiyamama

不知道你家宝宝现在几个月了多少重。我记得我家宝宝从小到大还没吃过你们家那么多奶粉呢?我母乳不足,一天就吃200奶粉,还有母乳,还有辅食。5个月15斤,现在9个月19斤,不胖不瘦。只要孩子精神好,其他能力可以就可以了。我看你们孩子挺好的。孩子就是这样,一个阶段一个样,有可能是厌奶期。你可以试试用勺子喂,有杯子。实在不喝别强求。孩子最知道饥饱了,饿了就吃得多了。我以前也老担心孩子吃不饱,现在看来没必要。我孩子奶粉吃得少,副食吃得不错,长得也还可以呢?只要不生病就行了。尽量别换奶粉,孩子小了,肠道嫩了。听人说换奶粉就是换肚子。如果要换,也要循序渐进。最开始加1/3新奶粉,其余还是旧的。吃上一两天看孩子适应了,再多加新的,直到全换成新的。

LSK80727616

我家女儿是用米粉和奶粉一起吃才吃得多,不然就100都吃不下啦,你可以试试

ok-yanzi

我的宝宝也是和你宝宝一模一样,现在刚好三个月,一个月时已能吃600ML了.但是后来越吃越少,现在也只吃500-550ML一天,已经有一个半月这样吃得少了,我也不知怎么办.现在才11斤.这个月才长了八两.我真担心他会营养不良呀.