gordon2000

手心发热

宝宝9个月,老是感觉手心热,白天\晚上都是一样,请问这是病吗?

旭儿宝贝

如果孩子在不活动的情况下,也是这个样子,应该看看孩子穿的衣服是不是太多。如果穿的衣服也没有问题,应该给孩子测体温是不是正常。如果体温正常,就没有问题,要注意给孩子补水,同时要检查是否缺钙。如果体温异常,就需要去医院检查,去小儿内科就可以了。

另外,手心热属阴虚证范畴,建议中药调理。

这是宝宝有心火,用灯芯草和淡竹叶煮水喝,或者喝点小儿开口茶。
给宝宝多喝水,可以吃点金银花露和绿豆汤等。
喝夏撒桑菊茶,同时注意不要穿过多的衣服,洗澡水也不要太热,不要在太热时出门。
也可能是食火,注意不要让孩子吃得太多,隔段时间小饿一下。
可以给孩子吃点牛黄清心散,平时多吃点蔬菜水果,控制和减少蛋白质食物。

muli352779446

不一定是病,小孩上火也会手脚热,应该问问中医

LSK80727616

是不是给他穿得太多衣服啊?