love-sy

二次感冒

宝宝半月前感冒一次,刚好一点因为洗澡又反复了,用了2天感冒药不见好后来成了支气管炎,吃 了黄龙止咳颗粒,头胞克肟颗粒,利巴韦林颗粒,后来打了五针(不清楚什么药),好了些;现在用的药是肺力咳合刘,复方氨酚甲麻口服液,愈酚甲麻那敏糖浆,阿奇霉素干混合剂,氨溴特罗口服液,是不是用药太多了; 我该如何来为宝宝治疗.

xyxy888

护理:
小儿感冒一年四季均可发生,也是小儿常见的病症之一,护理感冒患儿要作到以下几点:
首先要遵医嘱按时给小儿服药。
注意隔离,以防病上加病,避免不同种类的细菌和病毒相互传染。
注意适当休息,多饮水,发病期间宜进软质容易消化的食物,但应注意不宜吃得过多,否则会使腹胀加重,膈肌上升,影响肺的张开,使呼吸更加困难。
室内空气要新鲜,湿度、温度要适宜,这样有利于病儿的恢复。
对于高烧的患儿应及时降温。

dongruy

感冒的时候少给宝宝洗澡,每天必须洗的澡也要在室温比较暖和的情况下温度不低于27度,不要有冷风,洗澡时间不要过长.
孩子感冒引起的咳嗽只要不影响他睡觉可以不用吃咳嗽药.
药物不要用的品种太多了.
孩子一开始感冒不要很轻易的给抗生素的药给他吃,这样反而还会加重病情.对孩子身体也不太好.

LSK80727616

听起来用得太多了,我个女都打了一个星期的针,吃了四天的中药,后来都是她自己好起来的,现在爷爷用壁虎炖汤给她喝了三天就没事了

旭儿宝贝

1、感冒没有彻底治好,感冒成功了,治疗也有一个疗程,一般3-5天,不能吃一两天药见好点就不吃药了。期间注意护理,特别是晚上睡觉不能踢被子。
2、小孩抵抗力差,平时加强饮食、穿着方面的照顾,可以吃些“贝贝健”之类的助消化,增强抵抗力的药品,同时要加强体育锻炼,每天定时做1-2项适合小孩的运动。3岁半后,小孩生病会逐渐减少,当然,得照顾得好。