havii

宝宝肚脐一直未好怎么办?

宝宝接近满月了,但是肚脐一直没有痊愈,刚从医院回家后洗澡没太注意肚脐带脱落,但是里边一直有绿色液体渗出沾到小衣服上,13天时曾到医院诊断为脐炎,回家后一直用酒精每日消毒,但是目前为止肚脐很鼓,里面仍有白白的东东,且衣服上仍有绿色物质,宝宝爱哭爱闹,晚上睡觉特别不踏实,几乎不到一分钟就手舞足蹈的,用小被子裹住他不乐意,不管他就会吐奶,抱他睡觉导致家长异常疲惫,不知是不是肚脐未好导致他不舒服,也不知肚脐何时能够完全好,请有经验的朋友支招,多谢了!

xyxy888

新生儿容易患脐炎,是由于脐部阴暗潮湿极易积水、容纳污物,而且此处温度适宜,在加上断脐后的血液淤积,是细菌的良好培养基。一旦发生脐炎,细菌可经脐血管长驱直入造成败血症。因此,父母们切莫轻视脐炎,如果处理不当会酿成大患,故应及时处理。
1、首先要保持脐带局部的清洁卫生和干燥,可用无菌棉签蘸浓度为75%的酒精擦净残端和脐窝凹陷处的分泌物,然后涂上1%的龙胆紫或2.5%的碘酒(不要用红汞),再用消毒纱布包扎。千万不要在孩子的脐部撒些没有消毒的药粉等。
2、如果新生儿脐部出现红肿,可局部涂杆菌肽和新霉素软膏。若脐带根部有大量白色脓性分泌物或病儿同时与发热、食欲减退等症状时,就应送医院治疗。
预防脐炎,首先要注意在脐带有炎症的同时,不要给孩子洗盆浴;其次尿布的上端不要紧贴脐部,以免弄湿脐部。只要切实作好保持脐部的清洁卫生、干燥,就能预防脐炎的发生。

提问者对回答的评语:多谢你!

doublel528

用百多帮试试,我们家宝宝也是在我42天去医院体检时才痊愈的,医生给开的就是叫这样的药,管发炎的。

fdy061010

应该是的,抱去看看然后拿一点擦的药.

lovehanhanbaby

告诉你一个办法,把艾叶烧成灰抹在宝宝的 肚脐里,一天一次,过几天就会好的。我家宝宝也是这样。抹了几天就好了。这可是土方法。

lily1113

应该是肚脐的事闹得。宝宝肚脐周围发红,皮温高吗?如果是这样,还是到医院去看看吧。时间长了不好。
祝宝宝健康!
许愿树- 育儿网